食べたもので身体が作られると
言われております。
全てオーガニックで生活することは
困難ですが、
ほんの少し材料選びに気をつけるだけで
10年後20年後のご自分やご家族の身体が
違ってくると思っています。
レッスンでは
お粉は国産(主に北海道産)
副材料は無添加又は
オーガニックや自然のものなど
なるべく質の良い材料で
身体に優しいパン作りを
レクチャーします。
独自のレシピで
素材にこだわった
身体に優しく
一晩経っても美味しいパンを
研究しています。
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フランスや日本での研修参加の他、
ル・コルドン・ブルー東京にて
パンディプロムも取得。
<資格など>
・ル・コルドン・ブルー
パン ディプロム
・辻口博啓シェフ監修
スーパースイーツスクール
インストラクターコース修了
・ホームメイド協会パン師範
・ナチュラルフードコーディネーター
・食品衛生責任者
・コーヒーソムリエ
・生活習慣病予防アドバイザー
・整理収納アドバイザー2級
・学芸員
<実績>
【2020〜2024年度】
PUR natur アンバサダー
【2022年】
東京都内のパン教室の
おすすめ人気ランキング20選
にて選出(15位)
【2021年】
東京都内のパン教室の
おすすめ人気ランキング10選
にて選出(9位)
19年7月アメリカ大使館×クスパアメリカンドライフルーツを使用したタイアップ企画
北海道産小麦アンバサダー認定料理家
17年12月池商調理器キッチンエイドを使用した
レシピ開発
17年8.9.12月オリーブオイルキヨエタイアップ
17年4月DHCオーガニックオリーブオイルタイアップ
15年3月富澤商店コレド室町キッチンスタジオ実演
14年11月15年1月富澤商店玉川SCスタジオ実演
こねくとごはん国産小麦を使用した
レシピ開発
アヲハタまるごと果実を使用した
レシピ開発