パン作りへの想い


 食べたもので身体が作られると

言われております。

全てオーガニックで生活することは

困難ですが、

ほんの少し材料選びに気をつけるだけで

10年後20年後のご自分やご家族の身体が

違ってくると思っています。


レッスンでは

お粉は国産(主に北海道産)

副材料は無添加又は

オーガニックや自然のものなど

なるべく質の良い材料で

身体に優しいパン作りを

レクチャーします。


独自のレシピで

素材にこだわった

身体に優しく

一晩経っても美味しいパンを

研究しています。






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フランスや日本での研修参加の他、

ル・コルドン・ブルー東京にて

パンディプロムも取得。

              


 

<資格など>


ル・コルドン・ブルー

 パン ディプロム

・辻口博啓シェフ監修

   スーパースイーツスクール

   インストラクターコース修了

・ホームメイド協会パン師範

・ナチュラルフードコーディネーター

・食品衛生責任者

・コーヒーソムリエ

・生活習慣病予防アドバイザー

・整理収納アドバイザー2級

・学芸員

 



<実績>

【2020〜2024年度】

PUR natur アンバサダー


【2022年】

東京都内のパン教室の

おすすめ人気ランキング20選

にて選出(15位)


【2021年】

東京都内のパン教室の

おすすめ人気ランキング10選

にて選出(9位)



19年7月アメリカ大使館×クスパアメリカンドライフルーツを使用したタイアップ企画


北海道産小麦アンバサダー認定料理家


17年12月池商調理器キッチンエイドを使用した

レシピ開発


17年8.9.12月オリーブオイルキヨエタイアップ


17年4月DHCオーガニックオリーブオイルタイアップ


15年3月富澤商店コレド室町キッチンスタジオ実演


14年11月15年1月富澤商店玉川SCスタジオ実演


こねくとごはん国産小麦を使用した

レシピ開発


アヲハタまるごと果実を使用した

レシピ開発