自家製酵母ベーシックコース

 こちらのコースは

ベーシックコースご受講の方

又は

パン生地作りをマスターしている方が

対象のコース制レッスンです。

(1レッスン1〜2種類のコース制)

*ご受講者様のご経験度合いにより

カリキュラムを提案させて頂きます。


オーガニックレーズンを使用して

自家製で酵母を起こし

パン作り致します。



酵母作りも

丁寧にレクチャーさせて

いただきます。


 

 ①フォカッチャ

②全粒粉のクッぺ

③ベーコンエピ

④イングリッシュマフィン

⑤パンドカンパーニュ

⑥タバティエール

 

     

こちらで予め用意した生地で

成形~焼成までを行い、

発酵時間でお持ち帰り生地を捏ねて

ご自宅にて復習していただけます。

 

ご受講料 42000円



*お一人からでもレッスン

致します。



*夏期(梅雨明け及び8~9月)は休講です。





★止む終えない場合を除いて

ご変更やキャンセルなどは

承っておりません。

レッスン日を決定される際は

慎重にご検討下さい。


日程をご変更される場合には、


3日前までは

お手数料3000円/1種類

自家製酵母は5000円/1種類


2日前からは全額となります。


日程決定後は、

『日程の確保』や『材料の準備』

をしておりますので、

ご理解の程どうぞ宜しく

お願い申し上げます。